DaerahDPRD Jabar

Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2025-2030

×

Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2025-2030

Sebarkan artikel ini
Dedi-Erwan
Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan. (Foto: Istimewa).
Dedi-Erwan
Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2025-2030. (Foto: Istimewa).

Penetapan ini dilakukan sesuai prosedur yang mengacu pada berbagai regulasi, termasuk UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah dan UU Nomor 10 Tahun 2016 tentang Pemilihan Kepala Daerah. Seluruh tahapan telah dilalui dengan seksama, termasuk penyampaian hasil Pilgub Jabar 2024 oleh KPU kepada DPRD.

Baca Juga:  Sabtu 17 Juni 2023, Lokasi SIM Keliling Subang Bakal Ada Disini

Buky Wibawa menegaskan bahwa proses ini dilakukan untuk memastikan semua langkah sesuai dengan aturan yang berlaku. “Kami siap menindaklanjuti penetapan ini sesuai peraturan perundang-undangan,” tambahnya.

Baca Juga:  Duh, Baru Setahun Diperbaiki Akses Jalan Alternatif Ini Rusak Lagi

Penetapan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan sebagai pasangan pemimpin baru Jawa Barat disambut dengan antusias oleh masyarakat. Harapan tinggi kini tertuju pada pasangan ini untuk menghadirkan perubahan signifikan dan menjadikan Jawa Barat sebagai provinsi yang lebih maju dan sejahtera.

Baca Juga:  Siswa Kesulitan dapat Sertifikat Tahfidz saat Daftar PPDB, DPRD Jabar Bakal Kaji Standar Jalur Prestasi

Dengan penetapan resmi ini, Jawa Barat bersiap memasuki babak baru dalam kepemimpinannya, di mana ekspektasi publik menjadi dorongan utama untuk mewujudkan visi besar provinsi ini. (Red)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2