Daerah

Update Pembangunan Sekolah Rakyat di Ujungjaya Sumedang, Fajar Aldila: Baru Tujuh Persen!

×

Update Pembangunan Sekolah Rakyat di Ujungjaya Sumedang, Fajar Aldila: Baru Tujuh Persen!

Sebarkan artikel ini
Wabup Sumedang
Wakil Bupati Sumedang M. Fajar Aldila. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SUMEDANG – Pembangunan Sekolah Rakyat di Kecamatan Ujungjaya, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, mulai menunjukkan perkembangan awal. Pemerintah daerah menyebut proyek tersebut berjalan sesuai rencana dan ditargetkan dapat direalisasikan pada tahun ini.

Baca Juga:  Duh! Dua Kapal Nelayan Terbalik di Laut Selatan Garut, Satu Orang Hilang

Wakil Bupati M. Fajar Aldila mengatakan pembangunan Sekolah Rakyat di wilayah tersebut saat ini masih berada pada tahap awal, namun prosesnya dinilai tetap berada dalam jalur perencanaan.

“Pembangunan Sekolah Rakyat di Ujungjaya sudah on the track. Sudah dilaporkan permasalahan yang ada, seperti lahan sawah yang dilindungi sehingga perlu alih fungsi lahan yang harus segera dibereskan,” ujar Fajar dalam keterangan yang diterima, Sabtu (7/3/2026).

Baca Juga:  Mulai Hari Ini Pertamina Turunkan Harga BBM

Ia menjelaskan pemerintah daerah terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk menyelesaikan berbagai kendala, terutama terkait alih fungsi lahan yang menjadi kewenangan kementerian.

Baca Juga:  Peringati Hari Bhakti Permasyarakatan, Lapas Purwakarta Bantu Persediaan Stok Darah PMI

Menurutnya, selain persoalan lahan, pembangunan juga menghadapi sejumlah hambatan teknis di lapangan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23