Daerah

Dedi Mulyadi Laporkan Semua Desa di Jabar Sudah Punya Koperasi, Tapi Ada Catatan untuk Prabowo

×

Dedi Mulyadi Laporkan Semua Desa di Jabar Sudah Punya Koperasi, Tapi Ada Catatan untuk Prabowo

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi saat laporkan Koperasi Desa Merah Putih Jabar ke Presiden Prabowo
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengikuti peluncuran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih secara hybrid dari Hambalang, Bogor. (Foto: Tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden)

JABARNEWS | BOGOR – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi melaporkan langsung kepada Presiden Prabowo Subianto bahwa seluruh desa dan kelurahan di Jawa Barat, sebanyak 5.957 desa/kelurahan telah memiliki Koperasi Merah Putih.

Hal itu disampaikan Dedi saat peluncuran kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang digelar secara hybrid dari Klaten, Jawa Tengah, Senin (21/7/2025). Ia mengikuti acara dari Desa Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Baca Juga:  Kloter 34 Asal Jawa Barat Berangkat, Ridwan Kamil: Saya Titip Jangan Lupa Bersyukur

Dalam laporannya, Dedi menyampaikan bahwa keberadaan koperasi di setiap desa di Jawa Barat merupakan hasil kerja sama antara pemerintah provinsi, kabupaten/kota, hingga desa.

Baca Juga:  Nelayan Ujunggenteng Minta Pemkab Segera Bangun Dermaga, Alasannya Karena Ini

“Semuanya sudah ada koperasinya, dan seluruh pembiayaannya sudah lunas, Pak Presiden,” ujar Dedi kepada Prabowo dikutip dari siaran Live YouTube Sekretariat Presiden, Senin (21/07/2025).

Baca Juga:  Meski Didemo Penambang, Dedi Mulyadi Tak Gentar Berantas Tambang Ilegal!

Meski begitu, Gubernur Jawa Barat menyampaikan catatan penting yang menurutnya perlu jadi perhatian pemerintah pusat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23