Daerah

Dedi Mulyadi Siapkan Jalan Tol Pasteur-Lembang untuk Atasi Kemacetan Bandung

×

Dedi Mulyadi Siapkan Jalan Tol Pasteur-Lembang untuk Atasi Kemacetan Bandung

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Karikatur Dedi Mulyadi. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat terpilih Dedi Mulyadi mengumumkan rencana ambisiusnya untuk membangun jalan tol baru yang akan menghubungkan wilayah Pasteur dengan Lembang. Langkah ini diambil untuk memberikan solusi konkret terhadap masalah kemacetan yang sering terjadi di kawasan wisata tersebut.

“Saya rencana bikin Tol Pasteur-Lembang,” ujar Dedi Mulyadi dalam video yang diunggah di akun YouTube pribadinya pada Selasa (14/1/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Ingatkan Jangan Palak THR ke Pabrik: Perusahaan Sudah Bayar Pajak!

Dedi menjelaskan, pembangunan jalan tol Pasteur-Lembang dirancang untuk mengurai kemacetan di jalur utama menuju Lembang yang kerap menjadi masalah, terutama pada akhir pekan dan musim liburan. Jalan tol ini akan menjadi jalur alternatif yang mempermudah akses wisatawan ke kawasan Lembang tanpa harus terjebak di kemacetan panjang Pasteur.

Baca Juga:  Ono Surono Kembali Kritik Program Dedi Mulyadi Soal Program Pendidikan Militer bagi Pelajar Bermasalah

“Yang penting, kemacetan di Pasteur terurai. Dengan jalan tol ini, mereka yang bertujuan ke Lembang tidak perlu melewati Pasteur lagi,” tambahnya.

Baca Juga:  Tidur Pulas pada Lintasan Kereta Api, Seorang Pria di Sukabumi Nyaris Tewas Dilindas

Pembangunan jalan tol ini sejalan dengan komitmen Dedi untuk memprioritaskan infrastruktur yang langsung berdampak pada kehidupan masyarakat. Sebelumnya, ia juga menolak penggunaan mobil dinas baru sebagai Gubernur Jawa Barat dan mengalihkan anggaran tersebut untuk pembangunan jalan atau perbaikan rumah rakyat miskin.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2