JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memberikan tanggapan atas polemik liburan Bupati Indramayu Lucky Hakim ke Jepang yang sempat menjadi sorotan publik. Menurutnya, Lucky telah memberikan klarifikasi secara langsung.
“Pak Lucky sudah memberikan klarifikasi lewat Zoom dan juga pesan WhatsApp. Ia menyampaikan permohonan maaf karena pergi ke Jepang untuk memenuhi janji kepada anak-anaknya,” ujar Dedi, Selasa (8/4/2025).
Sebelumnya, publik mempertanyakan kepergian Lucky ke luar negeri di tengah meningkatnya aktivitas kepala daerah dalam mengawal arus mudik dan balik Lebaran Idulfitri 1446 H.
Dedi mengingatkan bahwa pejabat negara terikat aturan, dan kebahagiaan keluarga harus tetap ditempatkan dalam bingkai tanggung jawab publik.
“Bahagia itu tidak harus ke Jepang. Kalau bisa, anak pejabat itu bahagia di kotanya sendiri. Kalau kotanya belum seperti Jepang, tugas pemimpin adalah membangun dan memperindah kota itu,” tegasnya.