Daerah

Dedi Mulyadi Targetkan Sekolah Gratis 12 Tahun di Jabar, Swasta Juga Akan Digratiskan untuk Warga Miskin

×

Dedi Mulyadi Targetkan Sekolah Gratis 12 Tahun di Jabar, Swasta Juga Akan Digratiskan untuk Warga Miskin

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menargetkan seluruh anak di provinsi tersebut dapat mengenyam pendidikan minimal selama 12 tahun, sebagai bagian dari strategi peningkatan angka partisipasi sekolah di Jabar.

Dalam rapat bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jawa Barat, Kamis (22/5/2025), KDM sapaan akrab Dedi Mulyadi menyebut bahwa angka partisipasi pendidikan di Jabar saat ini masih rendah, sehingga dibutuhkan kebijakan afirmatif.

Baca Juga:  Jalan Ambles di Tasikmalaya, DPRD Jabar Dorong Pemerintah Alokasikan Anggaran Tak Terduga untuk Bencana

“Target saya 12 tahun sekolah untuk seluruh anak di Jabar. Strateginya sudah disepakati dalam rapat bersama Banggar,” ujar Dedi usai pertemuan tersebut.

Baca Juga:  Lahan TPU Berkurang, DPRD: Sistem Booking Pemakaman Dihentikan Sementara

Untuk mengejar target tersebut, dua strategi utama disiapkan. Pertama, percepatan pembangunan sekolah-sekolah negeri, khususnya jenjang SMA yang berada di bawah kewenangan pemerintah provinsi. Kedua, menggratiskan biaya pendidikan baik di sekolah negeri maupun swasta.

Baca Juga:  Petani Plasma di Karawang Inginkan Pelepasan Aset Negara, Ini Kata DPRD Jabar

“Kami percepat pembangunan SMA, dan gratiskan pendidikan untuk semua rakyat Jabar, termasuk di sekolah swasta bagi masyarakat miskin,” tegas KDM.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2