Daerah

Dirawat Usai Vaksinasi, 10 Anak di Garut Alami Muntah hingga Kejang

×

Dirawat Usai Vaksinasi, 10 Anak di Garut Alami Muntah hingga Kejang

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Vaksinasi anak. (Yan/Jabarnews)

JABARNEWS | GARUT – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut menangani 10 anak yang mengalami kejadian ikutan pascaimunisasi (KIPI) usai divaksinasi COVID-19.

Penanganan yang dilakukan Dinkes Garut ialah dengan memberikan perawatan medis secara intensif di rumah sakit. Sebagian pun sudah sehat.

Baca Juga:  Pastikan Sebab Kematian, Ibu di Karawang Minta Jasad Anaknya Diautopsi

“Kalau dugaan KIPI berat dan harus dirujuk hanya sekitar 10 orang, sebagian sudah membaik, sebagian masih observasi,” kata Sekretaris Dinkes Garut Leli Yuliani di Garut, Senin 17 Januari 2022, dikutip dari Antara.

Baca Juga:  Agro Wisata di Kecamatan Panembong, Penghasil Bawang Merah Terbesar Di Garut

Ia menuturkan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 sasaran anak-anak usia 6 sampai 11 tahun di Garut sudah dimulai di sejumlah sekolah maupun sentra vaksinasi.

Baca Juga:  DPRD Soal Rencana Pemkot Bandung Naikan Tarif Parkir

Anak yang usai mendapatkan vaksinasi itu, kata dia, dilaporkan ada yang mengalami lemas, mual, muntah, dan sempat kejang hingga akhirnya harus dirujuk ke rumah sakit.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan