Daerah

Wujudkan Pendidikan Inklusi, Disdik Purwakarta Latih 100 Guru SMP

×

Wujudkan Pendidikan Inklusi, Disdik Purwakarta Latih 100 Guru SMP

Sebarkan artikel ini
Pelatihan guru SMP Purwakarta pendidikan inklusi
Guru SMP Purwakarta ikuti pelatihan pendidikan inklusi, 20–22 Oktober 2025 (Foto: Disdik Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta melatih 100 guru SMP dari 21 sekolah inklusi yang ada di Kabupaten Purwakarta.

Kegiatan bertajuk Peningkatan Kompetensi Guru Sekolah Inklusi pada Satuan Pendidikan Menengah Pertama ini berlangsung di Bale Guru Tritangtu, 20–22 Oktober 2025.

Baca Juga:  Macan Tutul Teror Warga Kuningan, Dua Kambing Ditemukan Mati dengan Luka Gigitan

“Melalui pelatihan ini, kami ingin membekali para guru dengan pengetahuan dan pemahaman yang tepat agar mampu memberikan layanan pendidikan yang efektif bagi seluruh peserta didik,” kata Asep Rahmatudin, Ketua Penyelenggara kegiatan yang digelar Disdik Purwakarta ini.

Baca Juga:  Disneyland Ala Cikao Park Purwakarta akan Meriahkan Pergantian Tahun Baru 2025

Pelatihan ini bagian dari program prioritas Bupati Purwakarta, yakni menyediakan layanan pendidikan untuk semua anak, termasuk yang memiliki kebutuhan khusus.

Baca Juga:  Hasil PPDB SMP Purwakarta 2025 Jalur Domisili Akan Dirilis, Cek Link-nya di Sini

Oleh karenanya, Asep berharap setiap kecamatan memiliki minimal satu sekolah inklusi.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23