Daerah

DPR RI Tegaskan Kolaborasi Jadi Kunci Sukseskan Makan Bergizi Gratis di Karawang

×

DPR RI Tegaskan Kolaborasi Jadi Kunci Sukseskan Makan Bergizi Gratis di Karawang

Sebarkan artikel ini
DPR RI
Anggota Komisi IX DPR RI Obon Tabroni. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | KARAWANG – Komisi IX DPR RI bersama Badan Gizi Nasional (BGN) menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor demi menyukseskan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Hal ini disampaikan dalam sosialisasi MBG yang digelar di Pondok Pesantren Penghafal Al-Quran Lestari Alam, Karawang, Jawa Barat, Jumat (9/5/2025) lalu, yang dihadiri lebih dari 300 warga.

Baca Juga:  Lewat Ini, TACO Siap Bantu UMKM Kembangkan Bisnisnya

Anggota Komisi IX DPR RI Obon Tabroni mengatakan bahwa MBG adalah investasi jangka panjang bagi generasi penerus bangsa.

“Program ini bukan sekadar pembagian makanan, tapi langkah strategis membangun SDM unggul sejak dini,” kata Obon dalam keterangan yang diterima, Minggu (11/5/2025).

Baca Juga:  Lagi! Belasan Siswa SDN Margamulya di Tasikmalaya Diduga Keracunan Makan Bergizi Gratis

Pimpinan pondok pesantren M. Endang Suratno Wibowo menegaskan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam evaluasi dan pengawasan, sekaligus mendukung pemberdayaan ekonomi lokal melalui rantai pasok pangan yang berbasis UMKM.

Baca Juga:  Terseret Kasus KDRT, Anggota DPR RI dari Fraksi PKS Ini Akhirnya Mengundurkan Diri
Pages ( 1 of 2 ): 1 2