Daerah

DPRD Jabar: Sekolah Swasta di Cimahi Sepi Peminat, Terancam Tutup!

×

DPRD Jabar: Sekolah Swasta di Cimahi Sepi Peminat, Terancam Tutup!

Sebarkan artikel ini
DPRD Jabar
Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar Abdul Hadi Wijaya. (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat memberikan beberapa rekomendasi atas persoalan sepinya peminat hingga berdampak pada banyaknya sekolah swasta yang terancam tutup.

Rekomendasi tersebut disampaikan dalam audiensi dengan Forum Masyarakat Peduli Pendidikan (FMPP) Kota Cimahi, Bandung, Rabu (21/6/2023).

Baca Juga:  Ini Lima Kunci Sukses Kepemimpinan Menurut Atalia Praratya, Apa Saja?

Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar Abdul Hadi Wijaya mengatakan bahwa pihaknya memberikan perhatian lebih dan senantiasa berjuang maksimal atas segala persoalan pendidikan di Jabar.

Baca Juga:  Survei IPRC: Warga Nilai Kondisi Ekonomi  Kota Bandung Tahun 2022, Lebih Baik

Terkait masalah sepinya peminat sekolah swasta (SMA dan yang sederajat) di Kota Cimahi hingga berdampak pada banyaknya sekolah swasta yang terancam tutup. Komisi V DPRD Jawa Barat memberikan beberapa rekomendasi diantaranya;

Baca Juga:  Banggar DPRD Jabar Soroti Alokasi Anggaran Pesantren

Pertama, menegakkan aturan, sanksi atau hukuman yang tegas bagi sekolah yang kedapatan menerima siswa melebihi jumlah rombongan belajar (rombel) dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

Pages ( 1 of 3 ): 1 23