Daerah

Duh! Sejumlah Kecamatan di Sukabumi Diterjang Longsor usai Diguyur Hujan Deras

×

Duh! Sejumlah Kecamatan di Sukabumi Diterjang Longsor usai Diguyur Hujan Deras

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Bencana Longsor. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | SUKABUMI – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi melaporkan bahwa terjadi bencana longsor di sejumlah kecamatan yang ada di daerah itu pada Kamis (4/1/2024).

Humas BPBD Kabupaten Sukabumi Sandra Fitria mengatakan bahwa bencana longsor itu terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayahnya.

Baca Juga:  Kabupaten Sukabumi Siaga Kekeringan, Berikut Data Wilayah Terdampak

“Dampak dari bencana longsor ini selain merusak sejumlah rumah, juga berdampak terhadap fasilitas umum seperti akses jalan yang terputus. Namun, kami tidak mendapatkan laporan jatuhnya korban jiwa,” kata Sandra di Sukabumi, Kamis (4/1/2024).

Baca Juga:  Gempa Bumi Landa Nias Selatan, Tidak Potensi Tsunami

Adapun lokasi kejadian longsor di Kabupaten Sukabumi sesuai data dari BPBD setempat, terjadi di Kampung Babakan, RT 010/02, Desa Cijurey, Kecamatan Gegerbitung mengakibatkan satu rumah warga bagian teras tergerus longsor tebing setinggi dua meter dengan lebar delapan meter yang berada di bawah rumah itu.

Baca Juga:  Datangi Lokasi Angin Puting Beliung, Ambu Anne Ungkap Ini

Kemudian, di Kampung Kemang, RT 02.02, Desa/Kecamatan Cicantayan, longsor mengakibatkan bahu jalan berstatus milik Kabupaten Sukabumi ambrol. Selanjutnya di Kampung Salamekar, RT 03/03, Desa Sukadamai, Kecamatan Cicantayan tembok penahan tanah (TPT) rusak karena terbawa longsor.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2