Daerah

Farhan Bakal Tertibkan Delman di Kota Bandung, Maaf Jika Terlihat Kejam

×

Farhan Bakal Tertibkan Delman di Kota Bandung, Maaf Jika Terlihat Kejam

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemkot Bandung berencana menertibkan operasional delman di wilayahnya menyusul keluhan wisatawan yang merasa dirugikan saat menggunakan jasa transportasi tradisional tersebut.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan penertiban akan dilakukan melalui razia menyeluruh terhadap delman yang dianggap menyalahi aturan, baik dari sisi tarif maupun kebersihan.

Baca Juga:  Pemkot Bandung Akan Beri Sanksi Bagi ASN Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

“Ini akibatnya kalau delman tidak diawasi. Kuda buang kotoran sembarangan, harga pun dipatok semaunya. Tentu akan kami tertibkan,” ujar Farhan saat ditemui di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalemkaum, Kamis (17/4/2025).

Baca Juga:  Pasca Gempa, Perekonomian Lombok Mulai Bangkit

Farhan menekankan bahwa penataan ini bukan berarti melarang keberadaan delman, melainkan untuk menjaga kenyamanan dan keindahan kota, khususnya di kawasan wisata.

Baca Juga:  Erwan Setiawan Dorong Pemerataan PTS di Seluruh Kabupaten/Kota se-Jabar
Pages ( 1 of 4 ): 1 234