Daerah

Farhan Siapkan Rotasi Mutasi Besar-Besaran di Pemkot Bandung, Sebut Masih Banyak Jabatan Kosong

×

Farhan Siapkan Rotasi Mutasi Besar-Besaran di Pemkot Bandung, Sebut Masih Banyak Jabatan Kosong

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG — Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung tengah menggodok proses rotasi dan mutasi jabatan sebagai bagian dari upaya penyegaran birokrasi.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyatakan langkah ini penting untuk meningkatkan efektivitas pelayanan publik dan memastikan roda pemerintahan berjalan optimal.

Baca Juga:  Tiga Korban Longsor di Pasir Pogor Bogor Ditemukan, Pencarian Dilanjutkan

“Proses rotasi dan mutasi sedang berjalan. Insyaallah, hari Senin kita ajukan persetujuan ke Pemprov Jawa Barat dan pemerintah pusat,” ujar Farhan pada Minggu (13/4/2025), seperti dikutip dari situs resmi Pemkot Bandung.

Baca Juga:  DPRD Dukung Penuh Program Peningkatan Pelayanan Prokopim Pemkot Bandung

Selain rotasi dan mutasi, Farhan juga mempersiapkan promosi jabatan melalui pembentukan Panitia Seleksi (Pansel). Tim seleksi ini akan terdiri dari tiga ahli lintas bidang, yakni dari kalangan ASN Pemkot Bandung, praktisi, dan akademisi.

Baca Juga:  Polsek Mangkubumi Gelar Baksos Hasil Udunan Personil
Pages ( 1 of 4 ): 1 234