Daerah

Gandeng TNI AD untuk Pembangunan Daerah, Dedi Mulyadi Ungkap Hal Ini

×

Gandeng TNI AD untuk Pembangunan Daerah, Dedi Mulyadi Ungkap Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur dan Sekda Jabar menghadiri acara Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Pemda Provinsi Jawa Barat dengan TNI AD Manunggal Karya Bakti Skala Besar Pembangunan Daerah di Provinsi Jawa Barat di Gedung GPH Djati Kusumo Mabesad, Jakarta, Jumat (14/3/2025).(Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemda Provinsi Jawa Barat dan TNI Angkatan Darat (TNI AD) resmi menjalin kerja sama strategis dalam pembangunan di berbagai sektor. Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat infrastruktur, mengelola sampah, serta melindungi lingkungan di wilayah Jawa Barat.

Penandatanganan kerja sama bertajuk Sinergi TNI AD Manunggal Karya Bakti Skala Besar untuk Pembangunan Daerah di Provinsi Jawa Barat dilakukan di Mabes TNI AD, Jakarta, Jumat (14/3/2025). Naskah perjanjian ditandatangani oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Kepala Staf TNI AD Jenderal Maruli Simanjuntak.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Lebih Pilih Fokus ke Aspek Substansial daripada Kampanye Seremonial

Dedi menegaskan bahwa kerja sama ini sangat penting dalam mempercepat pembangunan infrastruktur, terutama di wilayah selatan dan utara Jawa Barat.

Baca Juga:  Kampung Adat Cireundeu Terancam, Dedi Mulyadi Janji Usulkan Jadi Cagar Budaya

“TNI akan turun langsung ke tengah masyarakat untuk menyerap aspirasi dan membantu membangun infrastruktur yang dibutuhkan. Di Jabar selatan, akses layanan kesehatan, pasar, dan pendidikan masih minim. Sementara di utara, perhatian khusus diperlukan karena daerah ini sering mengalami bencana,” ujar Dedi Mulyadi.

Baca Juga:  Dampak Cuaca Buruk Jaringan Listrik di Ciamis Mati

Selain infrastruktur, Pemdaprov Jabar juga mendorong keterlibatan TNI dalam pengelolaan sampah. Babinsa yang bertugas di desa diharapkan dapat membantu mengatasi permasalahan sampah dengan teknologi pengolahan yang lebih baik. Dedi juga mengusulkan agar TNI berperan dalam produksi mesin pengolah sampah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2