Daerah

Gempa Susulan di Cianjur Tercatat 408 Per Hari Ini

×

Gempa Susulan di Cianjur Tercatat 408 Per Hari Ini

Sebarkan artikel ini
Korban gempa Cianjur terpaksa mengungsi di kuburan-
Korban gempa Cianjur terpaksa mengungsi di kuburan. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jawa Barat mencatat, total gempa bumi susulan dari gempa utama magnitude 5,6 di Kabupaten Cianjur, Jabar per hari ini (Senin, 12 Desember 2022) 408 aftershock.

Angka gempa susulan tersebut bertambah dalam beberapa hari yakni, 10 sampai 11 Desember 2022.

Baca Juga:  Kronologi Bocah 6 Tahun di Bekasi Terkena Peluru Nyasar

Data BMKG Jawa Barat menunjukkan gempa susulan atau aftershock semakin mengecil per 21 November hingga Jumat, 9 Desember 2022. Bahkan per hari ini nihil gempa susulan.

Baca Juga:  Polres Indramayu Absen di Sidang Praperadilan, Kuasa Hukum Nilai Upaya Mengulur Waktu

Tercatat, gempa susulan dari gempa utama magnitude 5,6 di Kabupaten Cianjur per 21 November 2022 sebanyak 104. Pada 22 November 2022, tercatat 55 aftershock.

Kemudian masih dari data BMKG Jawa Barat, menunjukkan gempa susulan pada 23 November 2022 sebanyak 20 kali. Pada 24 November 2022 aftershock berjumlah 35.

Baca Juga:  Ramalan Cuaca Kabupaten Purwakarta, Kamis 30 Juni 2022
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan