Daerah

Gunung Tangkuban Parahu Terpantau Muntahkan Asap Solfatara, Kini Berstatus Level I

×

Gunung Tangkuban Parahu Terpantau Muntahkan Asap Solfatara, Kini Berstatus Level I

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi, Gunung Tangkuban Parahu (Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gunung Tangkuban Parahu, Jawa Barat, terpantau memuntahkan asap solfatara berdasarkan pantauan kamera pengawas dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), Sabtu (12/2/2022).

Kepala PVMBG Andiani mengatakan asap yang terpantau itu berwarna putih dan disertai dengan gemuruh. Menurutnya asap itu merupakan gas yang berbahaya bagi makhluk hidup.

Baca Juga:  Puluhan Nakes Positif Covid-19, Sembilan Puskesmas di Tasikmalaya Ditutup

“Aktivitas Gunung Tangkuban Parahu mengeluarkan asap putih sedang disertai suara blazer di kawah Ecoma. Sekitar 100 meter dari dasar kawah,” kata Andiani di Bandung, Jawa Barat.

Baca Juga:  Dosen UPI Dilaporkan Hilang, Motor Ditemukan di Lembang

Adapun asap itu terpantau termuntahkan sejak siang hari hingga menjelang malam hari. Asap seperti tersebut diketahui memang tidak muncul setiap saat.

Baca Juga:  Tak Perlu Risau, Pemkot Bandung Masih Buka Layanan Vaksin Selama Libur Lebaran

Untuk itu, ia mengimbau kepada masyarakat agar tidak mendekati bibir kawah untuk menghindari asap yang berbahaya tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan