Daerah

Herman Suherman Ingin Setiap Bantuan Sosial di Cianjur Beri Manfaat Bagi Masyarakat

×

Herman Suherman Ingin Setiap Bantuan Sosial di Cianjur Beri Manfaat Bagi Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Humas Pemkab Cianjur).

JABARNEWS | CIANJUR – Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan bahwa bantuan sosial (bansos) harus memberikan dampak kepada masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Herman saat memberikan arahan sosialisasi pelaksanaan penatausahaan pertanggung jawaban serta pelaporan belanja hibah dan bantuan sosial tahun anggaran 2024 pada Kamis (1/2/2024).

Baca Juga:  Warga Cibeber Cianjur Keluhkan Tarif PDAM Terus Naik Tapi Layanan Buruk

Menurut Herman, penatausahaan harus pertanggungjawaban dan pelaporan belanja hibah dan bantuan sosial merupakan bagian integral dari tata kelola keuangan pemerintahan baik dan transparan.

Baca Juga:  Operasi Zebra Lodaya 2025 Resmi Dimulai, Kapolres Purwakarta Tegaskan Ini

“Pastikan setiap rupiah yang digunakan itu benar-benar memberikan dampak positif untuk masyarakat,” kata Herman.

Dia menjelaskan, hal tersebut sejalan dengan prinsip akuntabilitas, untuk menjalankan setiap langkah dengan cermat dan bertanggung jawab, menghadapi tahun anggaran 2024.

Baca Juga:  YBM PLN UIP JBT Sebar Ratusan Paket Bantuan Sosial Selama Bulan Ramadhan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2