Daerah

Herman Suherman Minta Warga di Cianjur Waspadai Potensi Bencana Alam

×

Herman Suherman Minta Warga di Cianjur Waspadai Potensi Bencana Alam

Sebarkan artikel ini
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Bupati Cianjur Herman Suherman meminta warganya untuk mewaspadai hujan deras dengan intensitas lebih dari dua jam dan berpotensi menimbulkan bencana alam.

Herman Suherman mengatakan bahwa hal itu untuk mencegah jatuhnya korban jika peristiwa itu berdampak terhadap bencana alam.

Baca Juga:  Curi Motor dalam Bengkel, Pria Asal Pematangsiantar Ditangkap Polisi

“Berdasarkan prakiraan BMKG hujan deras dan cuaca ekstrem akan melanda sebagian besar wilayah Cianjur sampai tanggal 15 Oktober, sehingga berpotensi terjadinya bencana alam serta gelombang tinggi di pesisir selatan Cianjur,” kata Herman Suherman di Cianjur, Senin (10/10/2022).

Baca Juga:  Miris! Bocah Perempuan Asal Tebing Tinggi Diperkosa Buruh Bangunan dalam Rumah Kosong

Herman Suherman menjelaskan selama satu pekan terakhir empat kecamatan di Cianjur dilanda bencana alam berupa banjir dan longsor.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun belasan kepala keluarga mengungsi karena rumahnya rusak akibat longsor di Kecamatan Cibeber.

Baca Juga:  DPKPP Cianjur Fokus Pencairan Bantuan Gempa Termin Kedua Rusak Ringan dan Sedang
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan