Daerah

Ini Kabar Terbaru Longsor di Gunung Galunggung Tasikmalaya

×

Ini Kabar Terbaru Longsor di Gunung Galunggung Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini
Longsor Gunung Galunggung
Ilustrasi longsor. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Pos Pemantauan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Gunung Galunggung memastikan bahwa aktivitas longsor batuan di lereng Gunung Galunggung sudah berhenti.

Kepala Pos Pemantauan PVMBG Gunung Galunggung Gradita Trihadi mengatakan, tidak ada peningkatan signifikan terkait aktivitas vulkanik Gunung Galunggung.

Baca Juga:  Waduh! Kasus TBC di Cigalontang Tasikmalaya Alami Peningkatan

Longsor batuan, lanjut dia, yang terjadi sekadar susulan dari kejadian yang sama pada 2017 lalu.

“Kami sudah melakukan pengecekan aktivitas longsoran langsung ke sekitar kawah Gunung Galunggung. Kami dapat memastikan bahwa longsoran sudah berhenti sejak kejadian terakhir, Sabtu dan Minggu kemarin,” kata Gradita dikutip jabarNews.com dari kapol.id, Selasa (14/3/2023).

Baca Juga:  Pantesan Tak Cair, PDAM Purwakarta Ternyata Punya Tunggakan Dana Pensiun dari Desember 2021

Dia menjelaskan, dari pantauan seismograf dan mitigasi bencana juga aktivitas Gunung Galunggung masih normal, tidak ada dampak dari longsor batuan tersebut.

Baca Juga:  Fakta Baru Kasus Percobaan Pembunuhan Nenek di Tasikmalaya, Cucu Ingin Jual Sertifikat Tanah untuk Beli HP
Pages ( 1 of 2 ): 1 2