Daerah

Iyos Somantri Pastikan Pastikan kebutuhan Korban Longsor di Cibatuhilir Sukabumi Terpenuhi

×

Iyos Somantri Pastikan Pastikan kebutuhan Korban Longsor di Cibatuhilir Sukabumi Terpenuhi

Sebarkan artikel ini
Iyos-Somantri
Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri. (Foto: Radar Sukabumi).

JABARNEWS | SUKABUMI – Wakil Bupati (Wabup) Sukabumi Iyos Somantri memastikan kebutuhan untuk para korban bencana tanah longsor di Kampung Cibatuhilir, Kabupaten Sukabumi terpenuhi.

Dia mengatakan bahwa pihaknya sudah mempersiapkan segala sesuatu untuk meringankan penderitaan warga yang terdampak bencana.

Baca Juga:  Kakek di Ciamis Berusia 105 Tahun, 22 Tahun Jadi Kades, 35 Kali Menikah

“Untuk kebutuhan dasar penyintas bencana tanah longsor di RT 01/11 Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, sudah kami penuhi seperti makanan, obat-obatan dan kebutuhan rumah tangga lainnya,” kata Iyos saat meninjau kondisi pengungsi yang tinggal di tenda pengungsian pada Kamis (25/1/2024).

Baca Juga:  Cegah Potensi Bencana, Bambang Tirtoyuliono Dukung Penuh Penghijauan Wilayah Bandung Utara

Selain itu, lanjut dia, sarana dan prasarana seperti tempat pengungsian pun sudah disiapkan dengan memilih lokasi di sekitar Perumahan Taman Bolo, yang tidak jauh dari lokasi tanah longsor.

Baca Juga:  Butuh 13 Petugas Damkar untuk Evakuasi Seorang Pria Penderita Obesitas di Kabupaten Bogor

Kemudian dapur umum pun tersedia, yang didirikan beberapa jam setelah tanah longsor menimbun 12 rumah pada Rabu (24/1/2024).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2