Daerah

Tutup MTQH XXXIX Jabar 2025, Herman Suryatman Ingin Spirit Cahaya Al-Qur’an ke Lingkungan

×

Tutup MTQH XXXIX Jabar 2025, Herman Suryatman Ingin Spirit Cahaya Al-Qur’an ke Lingkungan

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Kabupaten Bandung sukses meraih gelar juara umum pada Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadist (MTQH) XXXIX Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2025.

Dengan total nilai 571 poin dari berbagai kategori yang dilombakan, Kabupaten Bandung membuktikan dominasinya dalam ajang yang digelar di Bale Dome Sabilulungan, Soreang, Sabtu (21/6/2025) malam.

Baca Juga:  Prajurit TNI Bantu Pekerja Bangunan

Penutupan resmi MTQH ke-39 dilakukan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman. Dalam sambutannya, Herman mengucapkan selamat kepada para pemenang, khususnya Kabupaten Bandung yang berhasil menjadi yang terbaik, sekaligus mengajak mereka untuk menebarkan manfaat dan semangat Al-Qur’an di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Di Ciamis Ada 357 Ormas, Berapa Banyak yang Kebagian Hibah?

“Tentunya hal itu sesuai dengan tema MTQH Ke-39, semoga bisa terwujud cahaya Al Quran spirit lebih bedas menuju Jabar Istimewa, lembur diurus kota ditata,” kata Herman di hadapan peserta dan tamu undangan.

Baca Juga:  Kawasan Berorientasi Transit, Japan Town Bakal Dibangun di Bekasi

Perhelatan tahun ini juga mencatat transformasi penting dalam sistem penilaian. MTQH Jabar 2025 telah menerapkan live score untuk seluruh kategori sebagai bentuk transparansi dan upaya digitalisasi kompetisi keagamaan tingkat provinsi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2