Daerah

Kasus Covid-19 Melonjak Tajam, Bupati Bogor: Kita Siapkan Strategi

×

Kasus Covid-19 Melonjak Tajam, Bupati Bogor: Kita Siapkan Strategi

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Ade Yasin. (Dok. Pemkab Bogor)

JABARNEWS | BOGOR – Bupati Bogor Ade Yasin mengimbau masyarakat untuk waspada karena penularan Covid-19 di wilayahnya kini mencapai 86 kasus per hari.

“Kita siapkan strategi mulai dari upaya pencegahan hingga upaya penanggulangan menghadapi lonjakan (kasus Covid-19) ini,” kata Ade Yasin di Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Selasa (25/1/2022).

Baca Juga:  Polisi Tembak Polisi di Bogor, Satu Tewas, Dua Orang Jadi Tersangka

Kasus penularan Covid-19 harian di Kabupaten Bogor mengalami lonjakan tajam sejak 18-19 Januari 2022, menjadi 42 kasus dan 43 kasus, dari sebelumnya yang hanya berada di angka 2-11 kasus per hari. 

Baca Juga:  Pemkab Bogor Ingatkan Warga Terhadap Ancaman Gempa Sesar Baribis

Ade Yasin menyebutkan, upaya pencegahan yang ia siapkan seperti melakukan percepatan vaksinasi, penguatan satgas, hingga testing dan tracing kasus Covid-19. 

Baca Juga:  Pemkot Bogor Catat Kenaikan Kasus HIV/AIDS pada Kelompok Remaja

Kemudian, ia memastikan kesiapan tempat isolasi terpadu (isoter), rumah sakit, puskesmas, hingga mengoptimalkan kembali layanan kedaruratan di tingkat desa sebagai upaya penanggulangan terjadinya gelombang ketiga penularan Covid-19.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan