Daerah

Pikap Tertabrak KA Tawangjaya Premium, Tewaskan Dua Orang di Cirebon

×

Pikap Tertabrak KA Tawangjaya Premium, Tewaskan Dua Orang di Cirebon

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Kecelakaan
Ilustrasi kecelakaan maut. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | CIREBONKecelakaan maut terjadi di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Sebuah mobil pikap tertabrak kereta api hingga terseret cukup jauh di perlintasan sebidang Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Rabu (24/9/2025). Dalam peristiwa ini, dua orang dilaporkan meninggal dunia.

Baca Juga:  Sempat DPO, Polisi di Asahan Amankan Pelaku Pembacokan

Pantauan di lokasi, mobil pikap tampak ringsek parah dan teronggok di dekat perlintasan kereta Desa Kanci Kulon, Kecamatan Astanajapura. Petugas PT KAI bersama kepolisian segera melakukan evakuasi kendaraan dan mengevakuasi para korban.

Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon, Muhibbuddin, menjelaskan kereta yang terlibat adalah KA 178 Tawangjaya Premium. Ia kembali menegaskan pentingnya kewaspadaan masyarakat saat melintas di perlintasan sebidang.

Baca Juga:  Truk Hantam Enam Kendaraan di Pantura Cirebon, Dua Pekerja PLN Tewas Saat Perbaiki Jaringan Listrik

“Keselamatan di perlintasan sebidang adalah tanggung jawab bersama. Pengendara wajib berhenti sejenak, tengok kanan-kiri, pastikan tidak ada kereta api yang melintas, baru kemudian menyeberang,” kata Muhib.

Baca Juga:  Waspada Pencatutan Nama di Parpol, Bawaslu Bilang Begini

Dua korban yang meninggal dunia masing-masing adalah Sigit, warga Kabupaten Cirebon, dan Jahudin, warga Kabupaten Brebes. Keduanya merupakan penumpang yang berada di dalam mobil pikap.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2