Daerah

68 Koperasi Merah Putih Resmi Terbentuk di Kota Bogor, Dedie: Harus Profesional!

×

68 Koperasi Merah Putih Resmi Terbentuk di Kota Bogor, Dedie: Harus Profesional!

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim
Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – Pemerintah Kota Bogor resmi membentuk 68 Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) sebagai bagian dari peluncuran kelembagaan 80.000 koperasi Merah Putih tingkat desa dan kelurahan yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta Warga Beralih ke Motor Listrik, Manfaatkan Subsidi Pemerintah

Peluncuran sekaligus peringatan Hari Koperasi Nasional ke-78 ini digelar di Papyrus Tropical Hotel, Kelurahan Kedungbadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Senin (21/7/2025). Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim dan Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin hadir langsung dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga:  Sempat Curhat di Facebook, TKW Asal Sukabumi Akhirnya Bisa Kembali ke Kampung Halamannya

Dedie menyatakan bahwa pembentukan koperasi harus segera dituntaskan secara administratif dan tidak hanya berhenti pada seremoni peluncuran.

“Alhamdulillah, di Kota Bogor sudah terbentuk 68 koperasi Merah Putih. Insyaallah tanggal 23 nanti akan kami serahkan akta pendirian dan perubahan pendaftaran ke Dirjen AU,” kata Dedie.

Baca Juga:  Ini 6 Arahan Strategis DPRD Bandung untuk Penguatan Koperasi Merah Putih

Meski begitu, ia menekankan bahwa tahapan administratif ini baru awal. Keberlanjutan koperasi sangat bergantung pada kualitas pengelolaan dan partisipasi aktif anggotanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2