Daerah

KPU Purwakarta Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan KPPS

×

KPU Purwakarta Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan KPPS

Sebarkan artikel ini
KPU Purwakarta menggelar rapat persiapan pembentukan KPPS
KPU Purwakarta menggelar rapat persiapan pembentukan KPPS. (foto: Humas KPU Purwakarta)

JABARNEWS │ PURWAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta menggelar rapat koordinasi membahas persiapan pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Selasa (5/12/2023).

Rapat kali ini, KPU melibatkan para Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Jembatan Ciherang Amblas, Jalur Penghubung Warga Dua Desa di Purwakarta Terputus

Dalam sambutannya, Binos, salah satu perwakilan, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa pembentukan KPPS dapat berjalan dengan optimal.

Baca Juga:  Om Zein Targetkan Surplus Padi 100 Ribu Ton, Purwakarta Disiapkan Jadi Benteng Ketahanan Pangan

“Kegiatan ini bermaksud untuk memastikan agar pembentukan KPPS berjalan optimal, khususnya berkaitan dengan Sumber Daya Manusia (SDM)- nya. Kita masih ingat peristiwa Pemilu tahun 2019 yang penuh dengan kisah pilu,” ujarnya.

Baca Juga:  Kisah Menarik, Perjuangan Seorang Polisi Mengawal Jalannya Arus Balik Hingga Beristirahat Dipinggir Jalan

Sementara itu Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Iip Saripudin, serta Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Purwakarta, Rifan Dani, menekankan pentingnya merekrut milenial dan generasi Z.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2