Daerah

Jalani Periksa Kesehatan, Ini Calon Pengganti di PSU Pilkada Tasikmalaya 2024

×

Jalani Periksa Kesehatan, Ini Calon Pengganti di PSU Pilkada Tasikmalaya 2024

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi calon kepala daerah pada Pilkada Serentak 2024
Ilustrasi calon kepala daerah pada Pilkada Serentak 2024. (foto: istimewa)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mulai melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap calon bupati pengganti Ai Diantani sebagai bagian dari tahapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada 2024. Pemeriksaan ini berlangsung di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KHZ Mustofa Tasikmalaya pada Kamis (13/3/2025).

Baca Juga:  Duh! Belasan Warga di Sukabumi Jadi Korban Investasi Bodong

Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya Ami Imron Tamami menyatakan bahwa pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari prosedur sebelum Ai Diantani ditetapkan sebagai peserta Pilkada Kabupaten Tasikmalaya.

Baca Juga:  Pilkada Sukabumi Berjalan Lancar, Tidak Ada Pemungutan Suara Ulang

“Kami bekerja sama dengan RSUD KHZ Mustofa dan telah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan untuk calon bupati,” katanya.

KPU Kabupaten Tasikmalaya kini menunggu hasil pemeriksaan dari tim medis RSUD KHZ Mustofa. Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh dan berjalan lancar. Tahapan selanjutnya adalah verifikasi faktual administrasi yang ditargetkan selesai pada 14 Maret 2025.

Baca Juga:  Anggota KPPS di Tasikmalaya Meninggal Dunia, Sempat Keluhkan Sakit Dada

“Ini bagian dari tahapan. Kami juga sedang melaksanakan verifikasi faktual dan administrasi, yang ditargetkan selesai besok,” ujar Ami.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23