“Jabatan itu bukan hak, tapi amanah. Apalagi Disdik ini merupakan perangkat daerah dengan jumlah ASN terbesar. Ini ibarat kapal besar yang harus dinakhodai dengan integritas tinggi,” katanya.
Ia berharap para kepala sekolah menyadari peran vital mereka sebagai arsitek sumber daya manusia demi menyongsong visi Indonesia Emas 2045.
“Saya sampaikan dari lubuk hati terdalam, kepala sekolah adalah pencetak generasi ke depan. Maka pelayanan dasar, termasuk pendidikan, harus menjadi prioritas utama,” ungkap Aep.
Menutup arahannya, Bupati berpesan agar para pejabat yang baru dilantik segera beradaptasi dan bekerja dengan dedikasi tinggi.
“Saya titip amanah ini kepada bapak dan ibu semua. Jalankan dengan sebaik-baiknya demi kemajuan pendidikan di Karawang,” pungkasnya.





