Daerah

Liburan Akhir Tahun Tercoreng Pungli? Ini Yang Dilakukan Pemprov Jabar

×

Liburan Akhir Tahun Tercoreng Pungli? Ini Yang Dilakukan Pemprov Jabar

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pungutan liar atau pungli di objek wisata (Foto: Net)
Ilustrasi pungutan liar atau pungli di objek wisata (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Bagi sebagian masyarakat, liburan akhir tahun selalu identik dengan mengunjungi objek wisata. Namun di balik keseruan liburan itu, terkadang muncul masalah yang menggangu, yaitu pungutan liar (pungli).

Pungli di objek wisata tentunya merugikan semua pihak. Bagi pengunjung atau wisatawan, pengalaman dan keseruan liburan mereka bisa tercoreng dan terasa tidak menyenangkan. Sedangkan bagi pemerintah daerah, citra pariwisatanya bisa ternodai.

Baca Juga:  Pemkab Purwakarta Geber Atasi Penyakit LSD, Caranya Dengan Ini

Praktik pungli ini menjadi salah satu masalah yang dihadapi oleh Pemerintah Daerah Jawa Barat, terutama saat liburan panjang seperti libur sekolah dan akhir tahun, di mana banyak wisatawan berdatangan ke berbagai objek wisata di Jawa Barat.

Baca Juga:  Takjil Gratis, Kini PWI Kota Berbagi di Kawasan Merdeka Bandung

Inspektur Daerah Provinsi Jawa Barat, Eni Rohyani, mengungkapkan bahwa pengamanan kawasan pariwisata menjadi fokus utama Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat sepanjang tahun 2024.

Baca Juga:  Bey Machmudin Lantik Hening Widiatmoko Sebagai Pustakawan Ahli Utama

Bersama Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas saber Pungli) Provinsi Jawa Barat, Pemprov Jabar gencar melakukan pengamanan di berbagai kawasan pariwisata untuk melindungi wisatawan dari praktek pungli yang meresahkan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23