Daerah

Masih Pandemi, Pemkab Purwakarta Pastikan Tak Ada Perayaan Tahun Baru

×

Masih Pandemi, Pemkab Purwakarta Pastikan Tak Ada Perayaan Tahun Baru

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Mengingat pandemi Covid-19 masih fluktuatif terjadi di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Maka dari itu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta, memastikan tidak mengadakan acara menyambut malam Tahun Baru 2021 demi mencegah kerumunan warga Purwakarta dan sekitarnya.

Menurut, Bupati Purwakarta Jawa Barat, Ambu Anne Ratna Mustika, perayaan Tahun Baru di tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya.

Adanya pandemi Covid-19, kata Anne, harus disikapi bersama supaya virus corona tidak lagi bertambah. Apalagi, dengan perayaan ini dapat menimbulkan kerumunan warga.

Baca Juga:  Polisi Selidiki Penemuan Mayat Bayi Dibalut Kain Kafan dan Dibungkus Plastik di Cileunyi

“Masyarakat harus memperhatikan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 saat ini, dan kita tidak mengadakan acara khusus, terutama di malam pergantian tahun,” ucap wanita yang akrab disapa Ambu Anne itu. Pada Jumat (18/12/2020).

Ambu Anne mengakui memang kasus Covid-19 di Kabupaten Purwakarta masih dalam situasi yang terkendali.

Baca Juga:  Rahayu Boys Cup 2025, Erwan Setiawan: Sepak Bola Jabar Harus Makin Bergairah!

Artinya, sambung dia, tidak ada yang mengkhawatirkan karena semua pasien terkonfirmasi positif ditangani dengan baik, dan begitu juga tingkat kesembuhan cukup menggembirakan.

“Meskipun demikian, kami minta masyarakat tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan guna meminimalisir penyebaran Covid-19 di Kabupaten Purwakarta,” Imbaunya.

Ambu Anne menjelaskan, protokol kesehatan yang harus dilaksanakan, yakni menggunakan masker ketika beraktivitas, mencuci tangan menggunakan air mengalir dengan sabun atau handsanitizer dan menjaga jarak antara satu dengan yang lain.

Baca Juga:  Polda Jabar Agendakan Pemeriksaan Bahar Smith Pekan Depan

“Masyarakat harus cerdas, di kerumunan yang berbahaya itu ada droplet. Droplet itu, percikannya seberapa jauh. Kalau jaraknya terpenuhi, kan tidak masalah. Saya juga tidak menganjurkan untuk melakukan konvoi dalam merayakan tahun baru.” pungkasnya. (Rilis)

Tinggalkan Balasan