Daerah

Nelayan di Karawang Tewas, Satu Hilang Setelah Perahu Dihantam Ombak Besar

×

Nelayan di Karawang Tewas, Satu Hilang Setelah Perahu Dihantam Ombak Besar

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kepal nelayan tenggelam
Ilustrasi kepal nelayan tenggelam. (foto: istimewa)

JABARNEWS | KARAWANG – Kecelakaan laut terjadi di perairan utara Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (29/1/2025), mengakibatkan seorang nelayan tewas dan satu lainnya masih dinyatakan hilang. Insiden ini terjadi setelah perahu mereka dihantam ombak besar hingga karam.

Kasi Humas Polres Karawang Ipda Solikhin mengungkapkan bahwa korban merupakan nelayan asal Desa Tambaksari, Kecamatan Tirtajaya, yang saat itu sedang mencari ikan di laut.

Baca Juga:  Tragedi di Sungai Ciliwung: Tim Gabungan Cari Bocah 13 Tahun yang Hanyut

“Ada dua perahu yang terkena hantaman ombak besar. Perahu pertama ditumpangi dua nelayan, Tibil dan Udin. Akibat perahunya karam, Tibil ditemukan mengambang di tengah laut dalam kondisi tak bernyawa, sementara Udin masih dalam pencarian,” kata Solikhin di Karawang, Rabu.

Baca Juga:  Ini Kronologi Dua Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Puncak Guha Garut

Sementara itu, perahu kedua yang juga diterjang ombak membawa tiga nelayan. Mereka berhasil selamat setelah mendapat pertolongan, meski satu orang di antaranya mengalami kondisi kritis.

Baca Juga:  Tawuran Pelajar Kembali Terjadi di Sukabumi, Sisakan Bercak Darah di Trotoar

Menurut Solikhin, para nelayan berangkat melaut sekitar pukul 05.30 WIB, meski kondisi cuaca sedang tidak bersahabat. Dua jam kemudian, sekitar pukul 08.30 WIB, perahu mereka mengalami kebocoran akibat hantaman ombak besar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2