Daerah

Tiga Hari Hilang di Laut, Jasad Nelayan Ditemukan di Pantai Karang Daeu Sukabumi

×

Tiga Hari Hilang di Laut, Jasad Nelayan Ditemukan di Pantai Karang Daeu Sukabumi

Sebarkan artikel ini
tenggelam
Ilustrasi tenggelam. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | SUKABUMI – Setelah tiga hari dinyatakan hilang di laut, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan jasad Erik (28), nelayan asal Kampung Cibuti, Desa Girimukti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, pada Sabtu (22/2).

“Korban ditemukan dalam kondisi terlentang di pesisir Pantai Cibakung, Desa Girimukti, sekitar 2,5 kilometer dari lokasi kejadian,” ujar Koordinator Basarnas Pos SAR Sukabumi, Suryo Adianto, Sabtu (22/2/2025).

Baca Juga:  Perahu Terbalik, Seorang Nelayan Tewas Tenggelam di Pantai Kuala Putri Serdang Bedagai

Jasad Erik masih mengenakan pakaian yang digunakannya saat terakhir kali memancing, namun sudah dalam kondisi membengkak. Tim SAR langsung mengevakuasi korban ke rumah duka yang berada tak jauh dari lokasi penemuan.

Baca Juga:  Kembali! Selebritis Tanah Air Terjerat Kasus Narkoba

Peristiwa bermula pada Rabu (19/2), pukul 17.00 WIB, saat Erik bersama dua rekannya, Wandi dan seorang teman lainnya, berangkat memancing ke Pantai Karang Daeu menggunakan perahu tradisional jenis congkreng.

Setibanya di lokasi, Erik dan Wandi turun dari perahu untuk berjalan di atas karang, sementara seorang rekan mereka kembali ke darat untuk memperbaiki perahu yang mengalami kerusakan. Namun, saat rekannya kembali ke pantai sekitar pukul 18.15 WIB, Erik dan Wandi sudah tidak terlihat.

Baca Juga:  Kak Jums, Ajak Anak-Anak Cintai Dan Jaga Lingkungan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2