Daerah

Om Zein Tegaskan Kades Harus Lawan Hawa Nafsu dan Jaga Alam Purwakarta

×

Om Zein Tegaskan Kades Harus Lawan Hawa Nafsu dan Jaga Alam Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Om Zein minta Kades Purwakarta lawan hawa nafsu dan jaga alam dalam Retret APDESI.
Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein atau Om Zein memberikan arahan tegas kepada para Kades di Saung Hibar, Kiarapedes. (Foto: Prokompim Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein yang akrab disapa Om Zein, meminta seluruh Kepala Desa (Kades) untuk melawan hawa nafsu pribadi dan berkomitmen penuh menjaga alam Purwakarta.

Hal ini ditegaskannya saat membuka Retret Bela Negara Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Purwakarta di Saung Hibar, Kecamatan Kiarapedes, Rabu (3/12/2025).

Baca Juga:  Dandim 0608 Cianjur: Hindari Kerumunan di Tahun Baru 2021

Dalam agenda Peningkatan Karakter dan Bela Negara Aparatur Desa Kabupaten Purwakarta Tahun 2025 tersebut, Om Zein menyoroti bahwa ancaman terbesar bagi seorang aparatur desa seringkali bukan berasal dari luar, melainkan dari dalam diri sendiri.

Baca Juga:  Air Mancur Sri Baduga Hibur Malam Tahun Baru di Purwakarta, 7000 Tiket Gratis Dibagikan

“Bela negara tidak hanya berarti melindungi dari ancaman eksternal, tetapi juga dari ‘musuh’ yang bersemayam dalam diri kita sendiri, hawa nafsu, keserakahan, dan kebiasaan buruk. Kita harus berani melawan kebiasaan-kebiasaan yang dapat merusak fondasi negara,” tegas Om Zein.

Baca Juga:  Stok Gas Elpiji 3 Kg di Serdang Bedagai Dipastikan Aman Sampai Idul Fitri

Om Zein menyoroti bahwa menjaga keseimbangan ekosistem adalah bagian integral dari Retret Bela Negara APDESI Purwakarta ini.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234