Daerah

Operasi Zebra Lodaya 2025 Resmi Dimulai, Kapolres Purwakarta Tegaskan Ini

×

Operasi Zebra Lodaya 2025 Resmi Dimulai, Kapolres Purwakarta Tegaskan Ini

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Apel gelar pasukan operasi Zebra Lodaya 2025 di Polres Purwakarta. (Foto: dok. Humas Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Polres Purwakarta resmi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lodaya 2025 di lapangan Mapolres Purwakarta, Senin (17/11/2025). Operasi penertiban lalu lintas ini berlangsung serentak mulai 17 hingga 30 November 2025 di seluruh wilayah hukum Polres Purwakarta.

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya memimpin langsung apel yang diikuti jajaran Kabag, Kasat, Kasi, Pama, personel Satsamapta, Satpolairud, Satlantas, Polsek jajaran, TNI, Dishub, PNS, hingga unsur pendukung lainnya. Kegiatan diawali dengan persiapan pasukan, laporan perwira apel, serta penyematan pita operasi kepada perwakilan Satlantas, POM AD, dan Dishub sebagai tanda dimulainya Operasi Zebra Lodaya 2025.

Baca Juga:  Kronologi Lansia Hilang di Waduk Jatiluhur saat Cek Jaring Apung

Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa Operasi Zebra bukan hanya penegakan hukum, tetapi upaya komprehensif untuk meningkatkan keselamatan masyarakat di jalan raya.

Baca Juga:  Kasus Penganiayaan Mahasiswa Unisba: Kuasa Hukum Klarifikasi Peran Aqifa dan Bantah Jadi DPO

“Operasi Zebra 2025 kita laksanakan untuk mengembalikan disiplin dan ketertiban masyarakat dalam berlalu lintas, serta menekan angka pelanggaran dan fatalitas kecelakaan. Ini bukan sekadar penegakan hukum, tetapi upaya menyeluruh untuk menyelamatkan nyawa,” ujar AKBP Anom.

Baca Juga:  Dua Kurir Narkotika Diringkus Satres Narkoba Polres Purwakarta

Ia menjelaskan bahwa operasi ini juga menjadi bagian dari rangkaian cipta kondisi menjelang Operasi Lilin Lodaya 2025 yang mengamankan Natal dan Tahun Baru.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2