Daerah

Pasar Tekum Kota Bogor Terbakar, Pedagang Direlokasi ke Tempat Ini

×

Pasar Tekum Kota Bogor Terbakar, Pedagang Direlokasi ke Tempat Ini

Sebarkan artikel ini
Pemadam Kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar pasar
Pemadam Kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar pasar. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor memindahkan pedagang Pasar Induk Teknik Umum (Tekum) ke area lain menyusul kebakaran yang terjadi di Blok C16 dan C17 pada Senin (1/7/2024).

Baca Juga:  Duh! DBD di Garut Tinggi hampir 300 Kasus, Tim Khusus Langsung Diterjunkan

Direktur Utama Perumda PPJ, Jenal Abidin, menyatakan bahwa pihaknya sedang melakukan pendataan jumlah pedagang yang perlu direlokasi. Sekitar 60 kios terbakar dalam insiden tersebut.

“Kami akan merelokasi pedagang ke blok lain yang tersedia di pasar sambil memperbaiki kios yang terbakar. Beberapa pedagang juga sedang merapikan lapak mereka,” ujarnya.

Baca Juga:  Anaknya Gak Lolos PPDB Online, SMAN 1 Tajurhalang Bogor Diontrog Orang Tua Murid

Jenal menjelaskan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Satu pedagang mengalami luka ringan dan sudah mendapatkan penanganan medis. Dia juga memastikan bahwa distribusi barang di pasar tetap berjalan lancar seperti biasanya, termasuk pasokan sayuran ke pasar-pasar lain.

Baca Juga:  Santri di Bogor Keracunan, Polisi Sebut Hasil Penyelidikan Tidak Ada Kesengajaan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2