Daerah

Paslon Pilkada Cianjur Wahyu-Ramzi Yakin Menang Meski Belum Unggul di Quick Count

×

Paslon Pilkada Cianjur Wahyu-Ramzi Yakin Menang Meski Belum Unggul di Quick Count

Sebarkan artikel ini
Wahyu
Paslon Pilkada Cianjur nomor urut 2 dr Wahyu - Ramzi yang didampingi para ketua partai pengusung. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Pasangan calon (Paslon) Wahyu-Ramzi, peserta Pilkada 2024 Cianjur dengan nomor urut 2, optimis meraih kemenangan meskipun hasil resmi belum dapat dipastikan.

Hal ini disampaikan saat konferensi pers di kantor Partai NasDem Kabupaten Cianjur, Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Rabu (27/11/2024) malam.

Baca Juga:  Puteri Pemberdayaan Perempuan Indonesia Ini Minta UU TPKS Dikawal

Calon Bupati dr. Wahyu menyatakan bahwa hingga kini, semua pihak baru melakukan penghitungan cepat (quick count) tanpa hasil hitung riil (real count). “Hasilnya masih terus dihitung. Partisipasi masyarakat dalam menyampaikan hard copy hasil TPS sangat luar biasa. Saat ini, data tersebut sedang direkap,” jelasnya.

Baca Juga:  Tiga Pasangan Calon Ikuti Pilkada Kota Sukabumi 2024

Wahyu juga menanggapi klaim persentase suara dari pihak lawan. Menurutnya, data sebesar 4,2 persen yang dirilis oleh sebuah lembaga survei tidak bisa dijadikan acuan karena bersumber dari tautan media yang kini telah disuspend. Ia menambahkan, pihaknya akan menunggu rilis resmi dari lembaga survei tersebut.

Baca Juga:  PPS Desa Sindanglaka Cianjur Fasilitasi Warga Nobar Debat Pilkada 2024

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Ramzi menyampaikan bahwa pihaknya belum ingin mempublikasikan data sementara karena penghitungan masih berlangsung. “Kami sedang mengumpulkan bukti-bukti dan data indikasi lainnya. Jika semuanya sudah jelas, barulah akan disampaikan ke masyarakat,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2