Daerah

Pemerintah Siapkan Bandara Kertajati Jadi Bandara Premium, Ini Alasannya

×

Pemerintah Siapkan Bandara Kertajati Jadi Bandara Premium, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Bandara Kertajati
Bandara Kertajati. (Foto: Dok. Kemenag).

JABARNEWS │ JAKARTA – Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan akan menjadikan Bandara Kertajati sebagai bandara premium. Alasannya, bandara yang berlokasi di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat tersebut memenuhi telah syarat sebagai bandara premium.

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Reaktivasi Jalur KA Rancaekek-Tanjungsari Segera Direalisasikan

Hal tersebut diungkapkan Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (24/3/2023).

Menurut Budi, Presiden Joko Widodo sempat menyampaikan keinginannya agar Bandara Kertajati dijadikan sebagai bandara premium. Ia pun diminta mematuhi regulasi agar mengeksekusi rencana itu.

Baca Juga:  Menhub Sarankan Masyarakat Balik Mudik Sebelum Tanggal 6-8 Mei 2022

“Bapak Presiden sudah mengarahkan kepada saya bisa dijalankan. Dan ingat bahwa ada regulasi yang harus ditaati. Tidak boleh lari dari situ,” jelas Budi.

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Kemenhub Buka Akses KCIC Sampai ke Bandara Kertajati

Budi menjelaskan, salah satu syarat agar Bandara Kertajati menjadi bandara premium yaitu tidak adanya pelanggaran lalu lintas. Atas alasan tersebut, dirinya sudah beberapa kali bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2