JABARNEWS | BOGOR – Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), pemerintah pusat dan daerah berupaya keras mengatasi masalah klasik kemacetan di kawasan Puncak. Sebagai langkah jangka pendek, akan dilakukan pemeriksaan kelayakan bus dan penerapan sistem satu arah.
Sementara itu, untuk solusi jangka panjang, pemerintah tengah mempercepat pembangunan infrastruktur jalan seperti Tol Caringin-Cisarua-Cianjur dan melanjutkan pembangunan Jalur Puncak II.
“Kita bersama-sama berdiskusi untuk sama-sama mencari solusi dalam upaya penanganan kemacetan di kawasan Puncak,” kata Penjabat Bupati Bogor Bachril Bakri di Cibinong, Kamis (21/11/2024).
Kolaborasi Pemerintah Kabupaten Bogor dengan Kemenhub ini tidak hanya untuk mencari solusi penanganan kemacetan saat peringatan Natal dan tahun baru, melainkan hingga penanganan kemacetan jangka panjang.
“Kami memberikan beberapa opsi sebagai solusi jangka pendek dan jangka panjang,” kata Bachril.