Daerah

Pemkab Bekasi Pasang Puluhan PJU di Jalan Raya Kalimalang, Satu Tiang Seharga Rp28 Juta

×

Pemkab Bekasi Pasang Puluhan PJU di Jalan Raya Kalimalang, Satu Tiang Seharga Rp28 Juta

Sebarkan artikel ini
Bekasi
Jalan Raya Kalimalang Kabupaten Bekasi. (foto: istiemewa)

JABARNEWS BEKASI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi terus berupaya mempercantik kawasan Jalan Inspeksi Kalimalang dengan menambah puluhan tiang penerangan jalan umum (PJU) dekoratif.

Kepala Bidang Prasarana, Pengembangan, dan Penerangan Jalan Umum Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, Deni Hendra Kurniawan, menyebutkan bahwa sebanyak 68 tiang PJU dekoratif akan dipasang.

Baca Juga:  Soal Penglolaan Hutan Ajarwana, Bey Machmudin Berikan Syarat Ini ke Pemkab Bekasi

Proyek ini menghabiskan anggaran sebesar Rp28 juta per tiang, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bekasi tahun 2025.

Baca Juga:  LSI: Isu Receh Tidak Beri Dampak Elektoral Yang Signifikan

“Pengadaan dan pemasangan tiang PJU ini sudah kami anggarkan. Langkah ini bertujuan mempercantik dan meningkatkan keindahan di ruas Jalan Kalimalang,” ujar Deni.

Baca Juga:  Berantas Perjudian di Purwakarta, Edwar Zulkarnain Minta Peran Aktif Masyarakat

Deni juga menjelaskan bahwa penempatan tiang PJU tersebut akan dikoordinasikan dengan Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang untuk menentukan titik pemasangan yang tepat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23