Daerah

Pemkab Cianjur Optimistis Capai Target 2,5 Juta Wisatawan di Akhir Tahun 2024

×

Pemkab Cianjur Optimistis Capai Target 2,5 Juta Wisatawan di Akhir Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
Pengunjung memenuhi Kebun Raya Cibodas Cianjur
Pengunjung memenuhi Kebun Raya Cibodas Cianjur. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ CIANJUR – Pemkab Cianjur melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) mematok target kunjungan wisatawan selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 sebanyak 67.000 orang, guna memenuhi proyeksi total 2,5 juta wisatawan sepanjang tahun.

Baca Juga:  Kata Polisi Soal Bentrokan Sengit Dua Ormas di Ciranjang Cianjur

Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata Disbudpar, Tita Rosilawati, menyebut tren lonjakan pengunjung biasanya mulai terlihat sepekan sebelum libur akhir tahun dan berlanjut hingga beberapa hari setelah pergantian tahun.

Baca Juga:  Kendarai Minibus Panther, Lansia di Pematangsiantar Tabrak 2 Motor dan 1 Minibus

“Pola kunjungan ini serupa dengan tahun sebelumnya, di mana wisatawan mulai berdatangan pada pekan terakhir Desember hingga awal Januari,” ujar Tita, Minggu (1/12).

Baca Juga:  Kapolri Tegaskan Kebijakan Larangan Mudik untuk Lindungi Masyarakat

Diperkirakan, sekitar 67.792 wisatawan akan berlibur di berbagai destinasi wisata di Cianjur selama momen tersebut, dengan sekitar 16.699 orang menginap untuk merayakan malam pergantian tahun.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2