Daerah

Pemkab Cianjur Perbaiki 21 Ruang Kelas Rusak Akibat Bencana Alam

×

Pemkab Cianjur Perbaiki 21 Ruang Kelas Rusak Akibat Bencana Alam

Sebarkan artikel ini
Ruang Sekolah Rusak Parah
Ilustrasi Sekolah Rusak. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, secara bertahap memperbaiki 21 ruang kelas sekolah rusak akibat bencana alam di berbagai wilayah, dari utara hingga selatan Cianjur.

Kepala Bidang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur, Helmi Halimudin, mengatakan perbaikan dilakukan sejak tahun lalu secara bertahap karena keterbatasan anggaran.

Baca Juga:  HUT ke-51 PDI Perjuangan, Dokter Muda Ini Siap Perjuangkan Kesejahteraan Warga di Kabupaten Bandung

“Perbaikan ruang kelas yang rusak akibat bencana alam menjadi prioritas, tersebar mulai dari utara hingga selatan Cianjur, secara bertahap disesuaikan dengan anggaran yang tersedia, termasuk SMP Negeri 7 Sukanagara,” ujar Helmi di Cianjur, Rabu (22/10/2025).

Baca Juga:  Gempa Cianjur, 29 Sekolah Rusak Parah dan 3 Siswa Meninggal

Sebanyak empat ruang kelas di SMP Negeri 7 Sukanagara mengalami kerusakan berat akibat angin puting beliung yang terjadi beberapa waktu lalu.

Baca Juga:  Fakta Robohnya Gedung SD di Karawang, Sudah Rusak Sejak 2020, Dianggarkan 2023

Helmi menargetkan seluruh perbaikan ruang kelas yang rusak dapat diselesaikan pada akhir 2025, sehingga pada tahun berikutnya dapat dilanjutkan untuk sekolah lain yang belum tertangani, bergantung pada alokasi anggaran 2026.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2