Daerah

Pemkot Bandung segera Putuskan Pengelola Baru Kebun Binatang, Ini Penjelasannya

×

Pemkot Bandung segera Putuskan Pengelola Baru Kebun Binatang, Ini Penjelasannya

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan bahas nasib satwa Bandung Zoo Desember 2025.
Bandung Zoo atau Kebun Binatang Bandung (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung menargetkan penetapan pengelola baru Kebun Binatang Bandung selesai pada akhir April 2026. Setelah penunjukan dilakukan, pengawasan operasional direncanakan mulai berjalan pada Mei 2026.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan bahwa tahapan seleksi masih berlangsung dan diharapkan tuntas sesuai jadwal. Ia optimistis pengumuman hasil dapat dilakukan sebelum memasuki bulan Mei.

Baca Juga:  Pilkades Serentak di Cianjur Siap Digelar, 77 Desa Bakal Pesta Demokrasi

‎“Mudah-mudahan akhir April sudah bisa diumumkan. Kalau sesuai jadwal, seharusnya akhir April sudah ditunjuk,” ujar Farhan.

Menurutnya, setelah pengelola resmi ditetapkan melalui skema kerja sama pemanfaatan, pemerintah akan segera mengambil peran dalam pengendalian operasional guna memastikan pengelolaan berjalan sesuai aturan.

Baca Juga:  Ngatiyana Akui Sampah Jadi Masalah Serius di Kota Cimahi

Farhan menegaskan, pihak yang ditunjuk wajib berbentuk lembaga konservasi berbadan hukum. Ketentuan ini menjadi syarat utama agar pengelolaan kebun binatang memiliki dasar legal yang kuat dan sejalan dengan regulasi.

Baca Juga:  Bandung Diguyur Hujan Deras, KBB di Kepung Longsor
Pages ( 1 of 2 ): 1 2