Daerah

Pemkot Cimahi Pastikan 15 Bus Mudik Gratis Laik Jalan, 720 Pemudik Siap Berangkat 18 Maret

×

Pemkot Cimahi Pastikan 15 Bus Mudik Gratis Laik Jalan, 720 Pemudik Siap Berangkat 18 Maret

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi mudik gratis
Ilustrasi program mudik gratis. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIMAHI – Pemerintah Kota Cimahi memastikan seluruh armada bus yang akan digunakan dalam program mudik gratis Lebaran 2026 berada dalam kondisi aman dan layak beroperasi.

Baca Juga:  Jabar Telah Lewati Puncak Arus Mudik, Kapolda Bilang Begini

Pemeriksaan kendaraan dilakukan melalui ramp check pada Kamis, 12 Maret 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Dinas Perhubungan Kota Cimahi.

Baca Juga:  Kereta Api Tabrak Dump Truk di Serdang Bedagai

Dalam pemeriksaan itu, petugas menelusuri berbagai aspek teknis kendaraan, mulai dari kondisi mesin, sistem pengereman, lampu, hingga komponen keselamatan lainnya. Selain itu, kelengkapan dokumen kendaraan juga turut diperiksa.

Baca Juga:  KPU Tetapkan Empat Pasangan Calon di Pilgub Jabar 2024

Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudisthira, mengatakan pemeriksaan ini merupakan prosedur standar untuk memastikan kendaraan angkutan penumpang benar-benar layak digunakan, terutama menjelang arus mudik Lebaran.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234