Daerah

Rudy Susmanto Siapkan Pusat Kuliner Resmi untuk PKL Stadion Pakansari

×

Rudy Susmanto Siapkan Pusat Kuliner Resmi untuk PKL Stadion Pakansari

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Rudy Susmanto
Bupati Bogor Rudy Susmanto. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terus melakukan penataan kawasan Stadion Pakansari di Cibinong, termasuk dengan menyiapkan lokasi resmi bagi pedagang kaki lima (PKL).

Rencana ini menjadi bagian dari program pengelolaan terpadu ruang publik agar tertib, nyaman, dan tetap berpihak pada ekonomi masyarakat.

Baca Juga:  Pemkab Bogor Alihkan Dana Makan dan Dinas Jadi Kendaraan Operasional Dishub

Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan bahwa ke depan akan disiapkan pusat kuliner khusus bagi PKL di dalam kawasan stadion. Dengan langkah ini, pedagang diharapkan tidak lagi berjualan secara sembarangan yang berpotensi mengganggu fasilitas umum.

Baca Juga:  Banyak Baliho Parpol Langgar Aturan, Ketua DPRD Bogor; Harus Ditertibkan

“Di dalam Stadion Pakansari nanti akan ada pusat kuliner yang kita sediakan khusus untuk PKL. Jadi tidak ada lagi pedagang yang berjualan sembarangan di sekitar stadion,” ujar Rudy di Cibinong, Rabu (25/6/2025).

Baca Juga:  Dorong Wisata Baru dan Pertumbuhan Ekonomi, Bupati Bogor Siap Aspal Jalan Desa Malasari

Tak hanya pusat kuliner, Pemkab Bogor juga merancang pembangunan Plaza Utara dan Plaza Selatan yang menjadi bagian dari desain baru kawasan Pakansari. Desain kawasan tersebut tengah digarap oleh Dinas Pemuda dan Olahraga bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23