Daerah

Pensiunan ASN di Ciamis Curhat Terlilit Utang, Dedi Mulyadi Tegaskan Ini

×

Pensiunan ASN di Ciamis Curhat Terlilit Utang, Dedi Mulyadi Tegaskan Ini

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | CIAMIS – Seorang pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) asal Kabupaten Ciamis berinisial SM (60) mengungkapkan keluhannya soal utang lewat surat terbuka kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi atau KDM.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Kota Bandung Sabtu 4 Februari 2023

Dalam surat yang ditulis menggunakan bahasa Sunda pada Juli 2025 lalu, SM menceritakan kehidupannya pasca pensiun yang terjerat utang bank dan pinjaman online. Bahkan, untuk kebutuhan sehari-hari ia terpaksa meminjam uang ke tetangga.

Baca Juga:  Elektabilitas Cawapres Ridwan Kamil Paling Tinggi, Kalahkan Tiga Tokoh Kuat Ini

“Saya sampai harus pinjam ke tetangga hanya untuk kebutuhan pokok,” tulis SM dalam surat terbukanya yang dititipkan ke media.

SM juga mengaku ingin bersilaturahmi ke Lembur Pakuan, kampung halaman KDM di Subang, untuk menyampaikan langsung keluhannya. Namun, niat itu terhalang biaya transportasi.

Baca Juga:  Golkar Resmi Pinang Dedi Mulyadi untuk Pilgub Jabar 2024, Bagaimana Ridwan Kamil?

“Saya hanya ingin menyampaikan langsung kepada Kang Dedi, semoga ada jalan keluar,” tulisnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23