Daerah

Penuhi Janji, Bupati Subang Temui Pedagang Pasar Purwadadi

×

Penuhi Janji, Bupati Subang Temui Pedagang Pasar Purwadadi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUBANG – Bupati Subang H Ruhimat memenuhi janji yang diucapkan kepada para pedagang di Pasar Purwadadi, pada Rabu (26/12/2018). Saat itu, Bupati dan Wakil Bupati Subang Ruhimat dan Agus Masykur sempat menemui dan berdialog langsung dengan para pedagang pasar yang menggelar aksi unjuk rasa di halaman kantor dinas bupati, terkait penolakan dilakukannya revitalisasi pasar tersebut.

Baca Juga:  MUI Indramayu Tegas Soal Ponpes Al-Zaytun, Minta Pemerintah segera Bertindak

Dalam kunjungan kerjanya ke wilayah Purwadadi, Bupati langsung mendatangi pasar tersebut untuk meninjau keadaan pasar serta menyapa para pedagang dan warga yang sedang beraktivitas. “Sesuai janji saya, saya ingin meninjau langsung kondisi pasar ini, menyapa dan berdialog langsung dengan para warga pasar (pedagang),” kata Ruhimat.

Ruhimat mengungkapkan, terkait dengan penolakan revitalisasi pasar oleh para pedagang, yang pasti pemerintah bersama pedagang. “Itu kan janji saya kepada pedagang. Mudah-mudahan secepatnya ada solusi terbaik,” rucapnya.

Baca Juga:  Rumah Yayah Rusak Terimpa Longsoran

Aksi spontanitas Bupati Subang ini sempat membuat kaget para pedagang. “Ya kaget juga, gak nyangka bakal secepat ini. Pak Bupati langsung berkunjung ke Pasar Purwadadi untuk menepati sesuai janjinya,” kata salah seorang pedagang Djidod.

Dia berharap dengan kunjungan bupati tersebut ada solusi terbaik bagi para pedagang. “Jangan sampai pasar ini direvitalisasi karena menyengsarakan para pedagang, dengan mematok harga yang melambung tinggi. Yang ada bukan sejahtera, banyak pedagang gulung tikar,” ungkapnya.

Baca Juga:  Anak Usia 8 Tahun Hanyut Terseret Arus Deras

Kedatangan Bupati Subang yang turut didampingi sejumlah pimpinan OPD itu disambut baik para pedagang.(Mar)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan