Daerah

Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Purwakarta Lantik 51 Panwascam

×

Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Purwakarta Lantik 51 Panwascam

Sebarkan artikel ini
Bawaslu Purwakarta
Pelantikan Panwascam di Kabupaten Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews).
Bawaslu Purwakarta
Pelantikan Panwascam di Kabupaten Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews).

Setiap kecamatan, dia mengatakan bahwa akan diisi oleh tiga orang petugas Panwascam. “Jadi masing-masih setiap kecamatan itu ada tiga orang petugas Panwascam,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, sebanyak 51 orang yang dilantik ini akan terlebih dahulu dibekali dengan bimbingan teknis terkait aturan Pilkada 2024.

Baca Juga:  Keluarga Bantah, Nurhayati Bantu Tindak Korupsi yang Dilakukan Kuwu Desa Citemu

“Akan dibekali bimbingan teknis selama dua hari, setelah itu mereka akan langsung bertugas melakukan pengawasan tahapan Pilkada 2024, khususnya untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta,” katanya.

Baca Juga:  Diterjang Longsor, Jalan Desa di Purwakarta Nyaris Putus

Dirinya berharap, 51 anggota Panwascam yang dilantik ini dapat menjaga netralitasnya selamat bertugas di Pilkada 2024.

“Diharapkan para petugas ini bisa melakukan pencegahan hingga penindakan terhadap pelanggaran pemilu dan bisa menjaga netralitasnya,” Ungkap Yusup. (Gin)

Baca Juga:  Sambut Bulan Ramadhan, Ratusan Warga Serdang Bedagai Gelar Pawai Obor

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2