Daerah

Pilkades Serentak di Serdang Bedagai Aman, Minat Masyarakat Rendah

×

Pilkades Serentak di Serdang Bedagai Aman, Minat Masyarakat Rendah

Sebarkan artikel ini
Camat Sei Rampah, Rahmat Suhendra Damanik tinjau pelaksanaan Pilkades serentak. (Foto: Ahmad/JabarNews).

JABARNEWS I SERDANG BEDAGAI – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak digelar di 10 Kecamatan di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara berjalan aman dan lancar, Kamis (31/3/2022).

Pantauan di lapangan, minat masyarakat di Kecamatan Sei Rampah untuk memberikan hak suaranya ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkades serentak masih rendah.

Baca Juga:  Polisi Tebing Tinggi Sita 13.500 Butir Pil Ekstasi Dari Bandar Asal Serdang Bedagai

Sampai pukul 11.30 WIB, sejumlah TPS sudah terlihat sepi. Dari data di TPS, sebagian besar masih di bawah 50 persen.

Baca Juga:  Puting Beliung Rusak Rumah Warga di Sergai

“Hanya sebagian yang diatas 50 persen memberikan hak suaranya dari total jumlah DPT, sebagian masih dibawa 40 persen,” kata panitia, Anto.

Baca Juga:  Rio Wahyu Anggoro Turunkan Ratusan Personel Brimob untuk Pengamanan Pilkades Serentak di Garut

Terpisah, Camat Sei Rampah Rahmat Suhendra Damanik mengatakan, pelaksanaan Pilkades serentak digelar di 11 desa berjalan aman dan lancar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan