Daerah

Pindad Bangun Pabrik Mobil Nasional di Subang, Target 500 Ribu Unit/Tahun

×

Pindad Bangun Pabrik Mobil Nasional di Subang, Target 500 Ribu Unit/Tahun

Sebarkan artikel ini
Pabrik mobil nasional Pindad Subang target produksi 500 ribu unit
Maung MV3 Garuda Limousine buatan Pindad (Foto: Sekretariat Presiden)

JABARNEWS | SUBANG – Pindad akan membangun pabrik mobil nasional di Subang dengan kapasitas produksi 500 ribu unit per tahun. Fase awal produksi ditargetkan dimulai pada 2028 dengan volume 100 ribu unit.

Baca Juga:  Terpilih Jadi Ketua PBVSI Ciamis, Ini Target Herdiat Sunarya

Proyek ini merupakan kolaborasi dengan Kementerian PPN/Bappenas dan Himpunan Kawasan Industri (HKI) yang ditetapkan sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN).

Nota kesepahaman telah ditandatangani untuk memperkuat kawasan industri prioritas Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029.

Baca Juga:  Pemerintah Prioritaskan Pembangunan Akses Menuju Pelabuhan Patimban Subang, Proyek Apakah Itu?

Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy menegaskan Indonesia memasuki fase baru kemandirian industri otomotif nasional.

Menurutnya, membangun industri otomotif tidak cukup hanya membuat mobil atau pabrik.

Baca Juga:  Bawaslu Kota Bandung Minta Pemilih Pemula Purnawirawan TNI-Polri Bantu Pangawasan Pilkada 2024
Pages ( 1 of 3 ): 1 23