Daerah

Polisi Petakan Daerah Rawan Gangguan Kamtibmas saat Perayaan Nataru 2024 di Sukabumi

×

Polisi Petakan Daerah Rawan Gangguan Kamtibmas saat Perayaan Nataru 2024 di Sukabumi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). (Unsplash/David Ananda)
Ilustrasi perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). (Unsplash/David Ananda)

JABARNEWS | SUKABUMI – Polres Sukabumi Kota melakukan pemetaan terhadap daerah rawan gangguan kamtibmas.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo mengatakan bahwa hal tersebut untuk menjaga kondusifitas saat perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

Baca Juga:  Pastikan Ketersediaan BBM, Polsek Bungursari Lakukan Ini

“Ada beberapa titik yang masuk dalam daerah rawan gangguan kamtibmas seperti pusat berkumpulnya warga, pusat perdagangan maupun tempat wisata. Di lokasi-lokasi tersebut tentunya personel yang disiagakan jumlahnya lebih banyak,” kata Ari di Sukabumi, Minggu (18/12/2023).

Baca Juga:  Dit Polairud Polda Jabar Gelar Sambang Masyarakat Pesisir Jatiluhur, Ini Tujuannya

Dia menjelaskan, pihaknya pun sudah menggelar rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sukabumi.

Baca Juga:  Hery Antasari Ingatkan ASN Jaga Netralitas di Pilkada Kota Bogor

Pada rakor itu, lanjut dia, dibahas tentang kesiapan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2