Daerah

Polres Bekasi Kerahkan 1.300 Personel untuk Amankan Nataru

×

Polres Bekasi Kerahkan 1.300 Personel untuk Amankan Nataru

Sebarkan artikel ini
Polda Jabar
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022 di Depan Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (22/12/2022). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BEKASI – Polres Metropolitan Bekasi menyiagakan 1.300 personel gabungan untuk mengamankan wilayah saat periode musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar Gidion Arif Setyawan mengatakan, personel gabungan itu bakal dikerahkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban dari potensi kerawanan di wilayah hukumnya.

Baca Juga:  Bupati Bekasi Sebut Ruas Jalan Cikarang-Cibarusah Milik Pemprov Jabar Belum Penuhi Standar Provinsi

“Total ada 1.300 personel. Gabungan dari kami, unsur TNI, Satpol PP, Dishub, Damkar dan masyarakat,” kata Gidion di Cikarang, Kamis (22/12/2022).

Baca Juga:  DPRD Jabar Sarankan BLT BBM Disalurkan Berupa Voucher, Ridwan Kamil Bilang Begini

Dia menjelaskan personel gabungan untuk tugas pengamanan ini diprioritaskan mengantisipasi potensi gangguan terorisme sebagai bentuk tindak lanjut atas kejadian bom bunuh diri di Mapolsek Astanaanyar beberapa waktu lalu.

Baca Juga:  Alfamidi dan Zwitsal Dorong Edukasi 1.000 HPK di Cimahi, Ratusan Balita Dapat Layanan Kesehatan Gratis

Gereja dan tempat ibadah di Kabupaten Bekasi yang berlokasi di dekat jalan utama dipastikan akan dijaga ketat oleh tim gabungan ini.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan